HermanDjide
  • Feb 6, 2022
  • 9858

Kejar Capaian Target, Kapus Kalmas Kurnia Gelar Vaksinasi Disejumlah SDN di Pulau Kalmas

Vaksinasi di SDN 11 Kalukuan kalmas

PANGKEP - Kepala Puskesmas Kalukuan Kecamatan Kalmas Kabupaten Pangkep Hj St.Kurnia, SKM.M.Kes saat dihubungi telpon selulernya Minggu (6/2/2022) mengatakan bahwa kami sudah melaksanakan vaksinasi di sejumlah SDN untuk vaksinasi umur 6 - 11 tahun di wilayah kami.

Dia menjelaskan bahwa pelaksanaan vaksinasi di SDN 11 Kalukuan Kecamatan Kalmas berjalan lancar dan Alhamdudilah, para orang tua siswa sudah mengerti manfaat Vaksinasi diantaranya meningkatkan kekebalan tubuh anak-anak dari serangan virus.

Untuk itu pelaksanaan vaksinasi di SDN 11kalukuan ini semua pada mendapat respon cukup besar dari orang tua siswa.

" Sebelumnya kita lakukan kegiatan sosialisasi kepada orang tua soal vaksinasi, sehingga mereka sangat respon" ujarnya ( Herman djide)

Penulis :