HermanDjide
  • Jan 18, 2022
  • 9296

Bupati Pangkep Muhammad Yusran Gelar Launching Vaksinasi Covid-19 Untuk Anak Usia 6-11 Tahun

Bupati Pangkep H Muhammad Yusran Lalogau bersama Forkopindan gelar Launching Vaksinasi Covid-19 untuk anak umur 6-11 Tahun di SDN 3 Jagong Kecamatan Pangkajene Senin (17/1/2021)

PANGKEP - Bupati Kabupaten Pangkep H Muhammad Yusran Lalogau, SP, M, Si, kini menggelar Launching Vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 Tahun, Launching ini digelar di SDN 3 Jagong Kecamatan Pangkajene Kabupaten Pangkep Senin (17/1/2021)

Dalam acara tersebut dihadiri Forkopinda Kabupaten Pangkep yakni Dandim 1421 Pangkep Letkol Inf Hengky Vantriardo, dari Polres Pangkep dan Ketua Pengadilan Negeri Pangkep serta Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pangkep Dr Sabrun, SP, MP serta Kepala Dinas Kesehatan Pangkep Herlina Muis Asdar.

Bupati Pangkep mengatakan bahwa sekarang ini Pemerintah Kabupaten Pangkep terus berupaya melindungi masyarakat dari virus Corona. Saat ini Pemda Pangkep berfokus untuk Vaksinasi bagi anak usia 6 - 11 tahun. "Targetnya, sebanyak tiga puluh lima ribu anak akan diberikan vaksinasi Covid-19 dari pemerintah" ujarnya.

Untuk Pencanangan vaksinasi usia 6-11 tahun dilaksanakan SDN 3 Jagong, Pangkajene, Senin 11 Januari 2022, sebanyak 99 anak disuntik vaksin.

Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau berharap kepada sekolah agar memberikan dukungan penuh, agar vaksinasi anak usia 6-11 tahun dapat segera mencapai target.

Data dari dinas pendidikan dan kebudayaan Pangkep, Jumlah siswa 36.916 murid 6-11 tahun yang tersebar di 304 sekolah.

Sementara Kepala dinas Kesehatan Kabupaten Pangkep, Herlina mengatakan, di Pangkep terdapat 35.202 anak usia 6-11 tahun.

Vaksinasi usia 6-11 tahun ditargetkan rampung selama sebulan. Setiap sekolah dilaksanakan vaksinasi 2 sampai 3bhari.

"Kita target rampung dalam jangka waktu sebulan. Asalkan vaksin tersedia, semoga pemprov bisa membantu kita menyediakan vaksin, "ucapnya.

Ketersediaan vaksin saat ini lanjutnya, hanya untuk memenuhi kebutuhan dua hari kedepan. "Kita berharap, besok ada tambahan, "katanya lagi.

Diterangkannya, vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun adalah hal terbaik yang dilakukan pemerintah untuk melindungi masyarakat dari pandemi Covid-19.(herman djide)

Penulis :