HermanDjide
  • Jan 26, 2022

Semangat Siswa Vaksinasi, Kadis Pendidikan Sabrun: Beri Motivasi Siswa

PANGKEP - Kepala Dinas Pendidikan Pangkep DR Sabrun, SP, MP saat menghadiri pelaksanaan vaksinasi di SDN 28 Tumampua 2 Kecamatan Pangkajene Rabu (26/1/2022) memberikan motivasi, semangat kepada anak-anak yang lagi di vaksinasi.

DR Sabrun berkata bahwa Vaksinasi ini sangat besar manfaatnya untuk ketahanan tubuh anak anak dalam antisipasi serangan berbagai virus penyakit, termasuk virus Corona.

Untuk itu Kadis Pendidikan berharap agar tak perlu takut untuk divaksin sebab hal ini juga untuk kepentingan mereka dan teman teman sekitarnya.

Sementara itu Kepala sekolah SDN 28 Tumampua Pangkajene  Sadriawaty, S.pd. M.pd mengatakan bahwa jumlah siswa yang akan divaksin sekitar 561 orang,

Sekalipun demikian tetap yang bisa lolos di vaksin itu hasil dari analisis dokter,

Sementara Pengawas SDN wilayah 1 Kecamatan Pangkajene, sekolah terpadat di semua SDN di Pangkep.dan hari ini secara terpadu dilakukan vaksin yang sebelumnya dilakukan sosialisasi kepada orang tua siswa.

Alhamdudillah orang tua yang tadi ragu ragu setelah dilakukan Sosialisasi semua sudah bersedia untuk di vaksinasi. ( Herman djide)

Penulis :